Empat Tahun Berturut Juara Umum, SMPN 1 Watampone Kokoh di Puncak Athirah Olympic

oleh -98 x dibaca

BONE, TRIBUNBONEONLINE.COM– Semangat kompetisi dan prestasi kembali membara dalam gelaran ATHIRAH OLYMPIC (AO) Volume XIV Tahun 2026, ajang pengembangan talenta peserta didik paling bergengsi tingkat SMP/MTs se-Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat (Sulselbar).

Memasuki tahun ke-14 pelaksanaannya, ATHIRAH OLYMPIC bukan sekadar perlombaan, melainkan panggung aktualisasi diri bagi generasi muda. Tahun ini, berbagai cabang lomba dipertandingkan, mulai dari Athirah of Champion (AOC), Debat Bahasa Indonesia, Debat Bahasa Inggris, Futsal, Pickleball, Video Kreatif, hingga Tahfidz dan Tahsin.

Di tengah persaingan ketat ratusan peserta dari berbagai sekolah unggulan, SMPN 1 Watampone kembali menunjukkan dominasinya.

Tak tanggung-tanggung, SMPN 1 Watampone mengikuti seluruh cabang lomba yang dipertandingkan. Hasilnya pun membanggakan. Sekolah yang dipimpin oleh Muhammad Arfah, S.Pd., M.Pd ini berhasil meraih Juara Umum I dengan total perolehan:

BACA JUGA:  Hj. Martinah Masuki Masa Purna tugas

2 Medali Emas
1 Medali Perak
3 Medali Perunggu

Medali emas diraih dari cabang Debat Bahasa Indonesia dan Pickleball. Sementara medali perak diraih dari cabang Futsal. Adapun medali perunggu diperoleh dari Athirah of Champion (AOC), Bahasa Inggris, dan satu nomor lainnya di cabang debat.

Capaian ini menegaskan kekuatan SMPN 1 Watampone yang tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga olahraga dan pengembangan karakter.

Kepala sekolah, Muhammad Arfah, mengungkapkan rasa syukur dan bangganya atas pencapaian tersebut. Menurutnya, keberhasilan tahun 2026 ini bukanlah yang pertama. Justru, ini menjadi kali keempat SMPN 1 Watampone meraih Juara Umum dalam ajang ATHIRAH OLYMPIC.

BACA JUGA:  Wakili SDN 3 Sinjai, Zain Alfito Juara 1 Lomba Nyanyi Solo pada Peringatan Hardiknas

Rekam jejak prestasi mereka dalam empat tahun terakhir menunjukkan konsistensi luar biasa:

2023: Juara Umum (2 Emas, 3 Perak, 1 Perunggu)
2024: Juara Umum (2 Emas, 2 Perak, 2 Perunggu)
2025: Juara Umum (3 Emas, 1 Perak, 2 Perunggu)
2026: Juara Umum (2 Emas, 1 Perak, 3 Perunggu)

Bahkan, karena tiga tahun berturut-turut meraih Juara Umum (2023–2025), piala bergilir resmi ditetapkan menjadi Piala Tetap milik SMPN 1 Watampone.

Keberhasilan ini tidak lahir secara instan. Di baliknya ada kerja keras siswa, pembinaan intensif guru, serta dukungan penuh orang tua. Setiap tahun, sekolah ini selalu berkomitmen mengikuti seluruh cabang lomba, sebagai bentuk kepercayaan diri sekaligus pembuktian bahwa potensi siswa berkembang secara menyeluruh.

BACA JUGA:  KKG Gugus I Tanete Riattang Timur Gelar Kegiatan Strategis Bahas Penyusunan Kisi-Kisi dan Soal SAS Semester Genap 2024/2025

ATHIRAH OLYMPIC pun menjadi barometer kualitas pembinaan sekolah. Dari ruang debat hingga lapangan futsal, dari hafalan Al-Qur’an hingga kreativitas video, pelajar SMPN 1 Watampone mampu menunjukkan karakter unggul: cerdas, sportif, dan berdaya saing.

Empat kali Juara Umum bukan sekadar angka. Ia adalah simbol konsistensi, tradisi prestasi, dan mental juara yang terus diwariskan dari generasi ke generasi. Dan di ATHIRAH OLYMPIC Volume XIV Tahun 2026, nama SMPN 1 Watampone kembali berdiri tegak di podium tertinggi. (Ag)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.