LIBURENG, TRIBUNBONEONLINE.COM–Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi Partai Golkar Andi Rio Idris Padjalangi, SH, MKn memberikan pemahaman dan penguatan 4 pilar kebangsaan kepada masyarakat Desa Wanua Waru Kec.Libureng Kabupaten Bone Sulawesi Selatan, Kamis (3/3/2021).
Andi Rio menyampaikan materi soal 4 Pilar Kebangsaan yaitu tentang pemahaman dan penjabaran Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika, agar dapat diimplementasikan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, khususnya di tengah masyarakat.
“Kepada masyarakat Desa Wanua Waru Kec.Libureng agar mengimplementasikan 4 Pilar Kebangsaan di tengah-tengah kehidupan berbangsa dan bernegara ini. Jaga persatuan dan kesatuan untuk keutuhan NKRI, dan kita semua menjadi garda terdepan dalam mempertahankan keutuhan NKRI khususnya di Desa Wanua Waru ini,” harap Puang Baso Rio.
Ia juga meyakini, seluruh masyarakat Desa Wanua Waru yang ada disini dan umumnya di Kabupaten Bone, dapat menjadi garda terdepan untuk menjaga keutuhan NKRI.
Andi Rio yakin, seluruh masyarakat Kabupaten Bone bisa menjadi garda terdepan, menjaga dan mempertahankan keutuhan NKRI, khususnya memperkuat ukwah islamiah dan menjaga toleransi antar umat beragama.
“Semua harus disiplin menjaga kesehatan terutama pakai masker, rajin cuci tangan dan jaga jarak. Semoga kita semua bisa melewati masa pandemi ini. Kita harus mencegah korban bertambah. Ini bukan tugas pemerintah atau satgas tapi tugas kita bersama,” ujar Andi Rio pada semua peserta sosialisasi.
Dia juga mengingatkan agar warga mempertahankan ketahanan ekonomi di tengah masa pandemi Corona. Caranya, tambah dia, menghidupkan lagi usaha-usaha kecil.
“UMKM harus tetap dipertahankan dan eksis, agar ketahanan ekonomi di tengah pandemi Corona dapat menjadi andalan masyarakat,” ujarnya.
Andi Rio juga memanfaatkan masa reses untuk mengunjungi sejumlah rumah ibadah di Kabupaten Bone. Rumah ibadah yang dibantu yakni Masjid Baitul Rahman yang terletak di Kelurahan Ceppaga Kecamatan Libureng Kabupaten Bone.
Anggota DPR RI sangat senang bisa membantu masjid dan masyarakat.
“Sebenarnya wakil rakyat itu adalah untuk seluruh rakyat Indonesia, daerah pemilihan penting untuk diperhatikan,” katanya.
Penulis : */Sakti Fauzi