KAJUARA, TRIBUNBONEONLINE.COM — Untuk lebih menguatkan semangat para pengurus dalam masa kepengurusan kedepan, Pemerhati Seni dan Budaya Bone (PSBB) Sangdara menggelar upgrading dan rapat kerja. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, 27-28 November 2020 di Rumah adat Bone Benteng Somba Upo, Makassar.
Fauzan Ma’ruf, Ketua PSBB Sangdara menjelaskan, pemateri dalam kegiatan ini menghadirkan Andi Abdi Bashit budayawan sekaligus maenstro tari musik Sulsel dengan meteri seni dan kebudayaan, Muhammad Ramli, SE anggota DPRD Kabupaten Bone dengan materi pemuda dan keorganisasian dan Mudarris, S.Pd materi Kesekretariatan.
Pada kesempatan ini juga dilakukan pembahasan program kerja PSBB Sangdara untuk satu tahun kedepan.
Diharapkan melalui kegiatan ini para pengurus PSBB Sangdara dapat lebih kuat mental, bertanggung jawab dan lebih kreatif dalam mengelolah organisasi ini kedepannya, sebagaimana tema “Penguatan mental keorganisasian demi terbentuknya semangat sipakatau, sipakalebbi menuju kepengurusan yang bertanggung jawab dan berjiwa kreatif”.
Penulis Julfiadi