Peduli Kemanusiaan, Kepmi Libureng Gandeng PMI Bone Gelar Donor Darah Rutin

oleh -2,188 x dibaca

LIBURENG. TRIBUNBONEONLINE.COM--Kesatuan Pelajar dan Mahasiswa (Kepmi) Libureng bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bone menggelar kegiatan rutin donor darah. Bertempat di Puskesmas Camming Kecamatan Libureng, Kabupaten Bonel. Kegiatan tersebut dimaksudkan sebagai aksi peduli kemanusiaan terutama bagi yang membutuhkan.

Hasil donor darah itu akan disumbangkan kepada stok darah di PMI.

“Ini bagian solidaritas kami kepada sesama dengan menyumbangkan hasil kegiatan donor darah ini ke PMI,” kata Ketua Kepmi Libureng, Bone, Riski Almaherani, kepada tribunbone, Kamis,15 Agustus 2019.

Ia menargetkan sekitar 50 pendonor yang datang bisa ikut berpartisipasi menyumbangkan darahnya pada kegiatan ini.kegiatan kemanusian sudah memasuki tahun ketiga, kegiatan ini merupakan program kerja (Kepmi) Libureng,”jelasnya.

BACA JUGA:  Bersama Warga, Bhabinkantibmas Andi Sudirman Lakukan Pembersihan Pohon Tumbang

Diselenggarakan dari pukul 10.00 Wita hingga 13.00 Wita, para pendonor diberikan makanan ringan, suplemen vitamin.

“Harapannya donor darah ini bisa meningkatkan sisi kemanusiaan, untuk saling berbagi dalam hal ini darah, karena satu tetes darah sangat berarti bagi orang lain yang membutuhkan,” pungkasnya.(rnd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.